Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Здравствуйте, а когда набор инструментов для церемонии будет снова в наличии?


Невероятно ароматная, вкусная и сильная вещь. Аккуратно с дозировкой.


В варке раскрывает идеально в пропорции 8-10 гр на 1 л. Тогда настой становится очень маслянистым, питательным, горчинка, сладость и кислинка выравниваются, а сам чай принимает очень тёплый профиль свежей выпечки и сухофруктового компота. Если переборщить с концентрацией сухого листа, можно получить акценты на достаточно мощную, временами резковатую горчинку молодых почек, но тут уже кто как предпочтёт.


Отличный бюджетный Шу Пуэр на каждый день. По классификации относится к уровню Да Цзинь Я (с большим количеством крупных, рыжих почек). В заваривании показывает мягкие, сладкие, хлебно-бисквитные нотки с древесной горчинкой и ощутимой кислинкой сухофруктов. В заваривании очень любит толстую стенку, но вот пропорцию сухого листа предпочитает на уровне 6-7 гр на 100 мл, чтобы горчинка получилась сбалансированная. За счёт большого количества почек очень неплохо держит проливы (7-8).

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018)
Анастасия Мойчай.ру

Евгений, здравствуйте! Время ожидания осень-зима.


Когда можно ожидать ресток?


Уважаемая Доря Владимировна :-) Ну, по аналогии как вы меня назвали :-)
Вы конечно не интернет читала, как я, по видимому являетесь экспертом по Рододендронам, и в интернете ничего ни о чём не читаете, прямиком из научных трудов черпаете информацию.. Только вот изучив вашу простыню информации - совершенно непонятен ответ на один простой вопрос - собирается ли Саган-дайля в Мае-Июне, или всё таки в Августе-Сентябре :-) То, что я могу дождаться видеообзора с очередной поездки мойчай.ру с мест сбора Саган-дайля - это конечно замечательно, спасибо вам за совет :-) Ну а ваше какое мнение - вот прям сейчас, не с будущего видеообзора - когда собирается Саган-дайля? :-) Давайте я, неуч, поспорю с вами - вы ставите на Май-Июнь - я ставлю на Август-Сентябрь. Если всё таки я выиграю, благодаря своим непроверенным интернетным знаниям - вы попросите Алексея Белякова исправить "Май 2018" на "Август 2018". Если я проиграю - приглашу вас на свидание, хороший ресторан гарантирую!


Отчетливый запах молочных орешков хотя мне почему-то напоминал по началу запах генмайча, видимо первые ассоциации. Вкус приятный, терпкий. Сладкое послевкусие. Очень понравился.

Шоу Мэй Бай Ча (2018)
Алексей / Оценка

Первый раз пробую белый чай вообще. Вкус очень тонкий, но вот зеленое яблочко даже я прочувствовал. Очень приятно пьется.


Сегодня, после получения посылки, отведал этого чая.
Гайвань; 5 гр. на 160 мл. Пролил полтора литра воды
Вкус и аромат изумительный. Печенек не почувствовал, но тыквенные семечки с цветочным мёдом и легкой лимонно - имбирной терпкостью там точно есть. Ощущения удивили, - вяжущий эффект пошёл изнутри (гортань, а через три минуты и вся полость рта стала по ощущению бархатной) и так расслабило, что я даже предложение связать не смог. Да что тут предложение?! Слова говорил с трудом! Ощущение перезагрузки и бодрости на весь день.

Благовония, тибетские травы (синие)
..Чайный Клуб..Николай

Они и раньше приезжали, мы поменяли систему оповещения теперь вы будете в курсе. Особенно, если будете нажимать кнопку "оповестить меня о поступлении товара в продажу" ;) Спасибо что остаетесь в мире правильных ароматов вместе с нами!)

Благовония, тибетские травы (синие)
..Чайный Клуб..Николай

Уже в наличии!)

Благовония, тибетские травы (синие)
..Чайный Клуб..Николай

Уже приехали) поторопитесь)

Благовония, тибетские травы (синие)
..Чайный Клуб..Николай

Владислав, добрый день!
Они приехали)

Благовония безосновные, сандал
Владимир Минаков

Прошло 3 года, но все равно спасибо ))))

Благовония безосновные, сандал
..Чайный Клуб..Николай

Появились!

Благовония безосновные, сандал
..Чайный Клуб..Николай

Приехало!


А вот и они!;)

Гуанси Маофэн Люй Ча
Андрей Шалда

Сухой лист никакого аромата не имеет вообще. Настой со вкусом пыли. Копченые нотки? Да, эти немного присутствуют. Остаточно. Такое ощущение, что чай достали из старого мешка и мне прислали. Может так и надо? А я просто люблю свежие фруктовые чаи? Возможно. Подскажите если чего не понимаю...


Уважаемый Горгий Ж.

Касательно информации, которую легко найти в интернете - сейчас практически любой гражданин может опубликовать тонны информации, достоверность которой стоит поставить под сомнение, если она не является научными трудами или не подкреплена ссылками на задокументированные источники. Которые надо обязательно перепроверять на соответствие приведенной в статье информации.

Касательно разнообразия вегетационных циклов растений семейства Rhododendron (в том числе Rhododendron adamsii), Вы можете ознакомиться с результатами научных исследований, изучив труды Академии Наук СССР за авторством М.С. Александровой "Рододендроны природной флоры СССР". Для Вас наибольший интерес будет представлять глава 4.Освоение в культуре, со страницы 61 "Опыт интродукции отечественных рододендронов в Москве". В этой главе наглядно продемонстрирована вариативность вегетационного периода по датам в течение нескольких лет, в зависимости от климатических условий каждого года. Этот труд доступен в цифровом виде.
При желании продолжить углубленное изучение темы, рекомендую посетить Российскую государственную библиотеку, где хранится большое количество научных трудов о растениях Дальнего востока.
Либо, если интересует только время сбора, можно дождаться видеообзора путешествия представителей компании "Мойчай" и подтверждения сроков сбора непосредственно "с места событий" от сборщиков, с которыми сотрудничает "Мойчай".

Без ссылок на научные труды, Ваши "интернетные" утверждения от поедающих собак в Бурятии неведомых никому сборщиков выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Далее, касательно Ваших заявлений, что "1.Никто не собирает растения НЕ в пик их цветения и НЕ в пик их максимального наполнения полезными веществами. Разве только некоторые непрофессионалы-любители...". Любой имеющий сельскохозяйственное образование человек научно обоснует Вам целесообразность сбора листа растения до начала его цветения. Так как в процессе цветения наступает отток большей части питательных веществ из листа в формирующиеся почку, цветок, а затем и плод. Для различных растений - абсолютно разный химический состав и изменение концентрации за период вегетации.
Научные труды в области исследования химического состава Rhododendron adamsii на данный момент можно найти в интернете в прямом доступе. Интерес представляют следующие работы:
"Фитохимическое исследование Rhododendron adamsii Rehder" А.Д. Рогачев
"Изучение химического состава надземных органов Rhododendron adamsii Rehder методом ВЭЖХ" В.М. Мирович
Научных исследований в области перераспределения вещества до и в период цветения для Rhododendron adamsii еще не проводилось, либо они не получили широкой огласки. Если Вы располагаете информацией о таких трудах, предоставьте пожалуйста их наименования и автора. Мне в частности, и другим пользователям в целом будет очень интересно с ними ознакомиться.

Если же Вам необходимо просто знать дату сбора конкретного представленного на сайте Rhododendron adamsii, то она указана в описании и подтверждена ответственным лицом и партнерами компании. У постоянных гостей "Мойчая" нет повода подозревать, что предоставленная информация не соответствует истине.

Резюмируя сказанное выше - если Вы не можете дать научно обоснованное подтверждение своим сомнениям в достоверности даты сбора представленного продукта, будьте любезны больше не обижать нашего травника.

Страницы: