Мидзусаси 水指 – кувшин с крышкой для хранения свежей воды, предназначенной для пополнения содержимого котелка кама. Это один из обязательных предметов японской чайной церемонии, с которого начинается осмотр утвари. Выбор конкретной модели мидзуаси – из многих, самых разных форм и материалов – осуществляется в соответствии с тематикой церемонии и личными предпочтениями мастера. В наши дни популярны керамические модели, хотя бытуют также и деревянные тэокэ мидзусаси 手桶, и металлические сахари мидзусаси 砂張. У керамических мидзуаси крышки могут быть выполнены как из того же материала, что и корпус (томобута 共蓋), так и из лакированного дерева (нурибута 塗蓋). Летом воду наливают в большой плоский хира-мидзусаси 平水指, а поздней осенью и зимой – в высокие накаоки 中置, вода внутри которых не видна гостям.
В китайской чайной традиции для слива воды используют шуй юй 水盂, который по совместительству может применяться для ополаскивания и прогрева чашек. Сосуд имеет широкую округлую форму, край слегка загнут вовнутрь. В качестве материала используется керамика и фарфор.
В японской церемонии тяною для слива воды после ополаскивания тяван применяется особая плошка кэнсуй 建水 (альтернативное название – кобоси 零し). Кэнсуй может быть изготовлен из керамики, металла или дерева, покрытого лаком. Кэнсуй с крышкой, в которой имеются небольшие отверстия для слива воды, используют во время церемонии сэнтя.